Среда, 26.04.2017, 14:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МБОУ Алферьевской основной общеобразовательной школы                                                Зарайского района Московской области

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 41
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Школьное питание

 
 
ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ СТОЛОВОЙ УЧАЩИМИСЯ ШКОЛЫ


1. Перед входом в столовую учащиеся должны вымыть руки.
2. Учащиеся проходят в зал организованно вместе с классным руководителем (учителем или воспитателем), который следит за порядком и поведением школьников за столом.
3. За каждым классом закрепляются определенные столы. 
4. Обеденные столы заблаговременно сервируются за 5-10 минут до прихода учащихся. 
5. Заявки на количество питающихся человек подаются в начале первого урока.
6. После приема пищи школьники сами относят использованную посуду в посудомоечное отделение.
7. Запрещается входить в столовую в верхней одежде.


Правила поведения за столом

Общие правила поведения или этикет за столом - это тот минимум, который должен знать всякий культурный человек.

1. Сидя за столом, следует только запястьем опираться на его край. Женщинам допускается на небольшой промежуток времени опереться на стол локтем.
2. В процессе принятия пищи не следует расставлять локти и низко склонять голову над тарелкой. Голову только слегка наклоняют и на эту высоту подносят вилку или ложку. Не приветствуется дутье на горячую еду и напитки, "чавкание", прихлебывание.
3. Неэтично доливать из бутылки только себе. Взяв бутылку или графин, сначала предлагают соседу по столу.
4. Сидя за столом, хлеб ножом не режут, а отламывают маленькие кусочки, также нельзя макать хлеб в соус.
5. Если в солонке нет ложечки, соль набирают кончиком своего ножа, но при этом очистив его от посторонних загрязнений.
6. Зеленый салат не принято резать ножом; если листья слишком велики, то разрезают их вилкой или аккуратно наматывают на нее листья.
7. Птицу едят с помощью ножа и вилки. При этом необязательно очищать все косточки, на них должно остаться немного мяса.
8. Если картофель подан целиком, его не следует раздавливать на тарелке.
9. Спагетти едят с помощью вилки и ложки. Ложку держат в левой руке. Край ложки опускают в тарелку, на вилку наматывают спагетти в углублении ложки. Намотав на вилку немного макарон, ложкой отрезают эту порцию от остального.
10. Рубленые котлеты или тефтели ножом не режут, а едят их, отделяя вилкой небольшие кусочки, причем вилку в этом случае вполне допустимо держать в правой руке.
11. Сухие пирожные, пряники, коврижку можно брать руками.
12. Сушки и сухари можно обмакнуть в чай или молоко, только находясь в семейном кругу.
13. После еды нож и вилку складывают в тарелке параллельно друг другу, ручками в правую сторону. Когда предполагается, что те же приборы будут использоваться при приеме следующего блюда, то их кладут на стол.

 

 
 
 
 
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ФИПИ
Рособрнадзор
Дневник.ру
РЦОИ

МБОУ Алферьевская ООШ
Создать бесплатный сайт с uCoz